Старт стратегии «снизу вверх»

Любая функциональная стратегия (продуктовая, сервисная, маркетинговая) созданная без вышестоящей стратегии на первый взгляд может показаться сферическим конём в вакууме. Действительно, «как нам делать продукты чтобы..»? Чтобы что? Чтобы потребители их покупали? Самоочевидный, гигиенический и точно никак не стратегический принцип. Чтобы никто не мог повторить? Подходит лучше, но поиск решения этой задачи всегда упирается в ключевые компетенции и ресурсы, которые обычно определяются и развиваются вне продуктовых команд, а значит как раз и требуют наличия конкурентной стратегии.

Однако есть в попытках реализации стратегии снизу неочевидная польза. Стратегируя на функциональном уровне, опираясь не на собственноручно изобретённое будущее, а на гигиенические ориентиры соответствующей функциональной стратегии (стать более гибкими, научиться слушать пользователей, научиться применять цифровые каналы, перестать хамить клиентам) компания учится меняться или меняться согласованно. Это ещё не стратегия, но это её необходимое условие. Важный шаг в сторону управляемости, ведь управлять можно лишь тем, что движется.

Второй неочевидный плюс — снижение неопределённости, насколько это вообще возможно в стратегическом процессе. Принимая функциональную стратегию, то есть временно снимая (ключевое слово — временно) с повестки «лишние» вопросы (а надо ли нам быть цифровыми? А надо ли нам ориентироваться на клиента, а не на продукт?) компания освобождает интеллектуальный ресурс для решения других, более глобальных задач, например, нахождения «своего» метода конкуренции. Таким образом, функциональная стратегия если уж не порождает вышестоящую, то хотя бы облегчает ее появление.

Marketing and Customer Experience evangelist. CEO CX Bureau. http://cxbureau.com

Marketing and Customer Experience evangelist. CEO CX Bureau. http://cxbureau.com